
JEDDAH, iNewsBekasi.id- Empat calon lawan Timnas Indonesia U-17 telah menanti di perempat final Piala Asia U-17 2025. Pelatih Garuda Asia Nova Arianto menilai keempat negara tersebut punya kualitas.
Garuda Asia lolos dengan predikat juara grup setelah menyapu bersih kemenangan di Grup C. Zahaby Gholy dan kolega sukses mengalahkan Korea Selatan U-17 (1-0), Yaman U-17 (4-1), dan Afghanistan (2-0).
Sekarang, Timnas Indonesia U-17 tinggal duduk manis menunggu calon lawan di babak delapan besar. Sebagai juara grup, mereka akan bersua dengan runner-up dari Grup D.
Menariknya, semua tim di grup itu masih berpeluang untuk lolos ke perempat final. Keempat calon lawan Timnas Indonesia U-17 adalah Korea Utara, Tajikistan, Iran, dan Oman.
Nova menegaskan, semua tim itu merupakan lawan yang harus diwaspadai. "Semua mempunyai kualitas yang baik ya, Korea Utara, Tajikistan, Iran, termasuk Oman," ujar Nova dalam keterangan resmi yang diterima iNews Media Group, Jumat (11/4/2025).
"Saya lihat siapapun lawannya pastinya mereka mempunyai kualitas yang baik," sambungnya.
Oleh karena itu, Nova akan menganalisis lawan yang akan bersua dengan Timnas Indonesia U-17. Pelatih berusia 45 tahun itu ingin persiapan matang dilakukan oleh Garuda Asia.
"Pastinya kita akan analisa lawan kita dulu sebelum kita melakukan persiapan di pertandingan tanggal 13 (April)," ucapnya.
Editor : Wahab Firmansyah
Artikel Terkait