Hujan Deras Guyur Bekasi, Bundaran Kemang Pratama Terendam Banjir

Danandaya Arya Putra
Bundaran Kemang Pratama, Kota Bekasi terendam banjir akibat hujan deras pada Selasa (12/8/2025). Foto/Istimewa

BEKASI, iNewsBekasi.id- Hujan deras yang melanda Kota Bekasi pada Selasa (12/8/2025) menyebabkan sejumlah wilayah terendam banjir. Salah satu titik yang paling terdampak adalah Bundaran Kemang Pratama, yang menjadi akses vital penghubung antara wilayah Pekayon dan Rawalumbu.

Video yang beredar menunjukkan kondisi banjir di Bundaran Kemang Pratama membuat arus lalu lintas tersendat. 

Banyak pengendara sepeda motor terlihat harus mendorong kendaraannya karena mengalami mati mesin saat mencoba melintasi genangan air yang cukup tinggi.

Kasie RR BPBD Kota Bekasi Idham Kholid mengatakan, tim penanggulangan bencana telah dikerahkan. "Awal hujan ada genangan tim sedang meluncur ke Kemang," ujar Idham saat dihubungi.

Selain di Bundaran Kemang Pratama, genangan air juga dilaporkan terjadi di beberapa lokasi lain. Idham menyebutkan, kondisi di Perum Pondok Surya Mandala, Kelurahan Jaka Setia, Kecamatan Bekasi Selatan terdapat genangan dengan tinggi mata air 20-30 cm.

Warga diimbau untuk selalu waspada dan berhati-hati saat melintasi area yang tergenang banjir. Pihak berwenang sedang berupaya maksimal untuk mengatasi kondisi ini dan memastikan keselamatan warga.

 

Editor : Wahab Firmansyah

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network