Timur Kapadze Tutup Pintu untuk Timnas Indonesia, Resmi Latih Klub Uzbekistan

Abdul Haris
Timur Kapadze batal melatih Timnas Indonesia setelah resmi menjadi pelatih Navbahor. Foto: istimewa

BEKASI, iNewsBekasi.id – Kabar mengejutkan datang dari Uzbekistan setelah Timur Kapadze resmi menjadi pelatih kepala Navbahor. Kondisi ini membuat situasi bursa pelatih Timnas Indonesia kembali berubah. 

Sebelumnya Timur Kapadze menjadi kandidat kuat calon pelatih skuad Garuda. Namun, pengumuman tersebut mematahkan rumor kuat yang beberapa waktu terakhir mengaitkan dia dengan kursi pelatih Timnas Indonesia.

Penunjukan Kapadze diumumkan langsung oleh Navbahor setelah manajemen dan sang pelatih mencapai kesepakatan menyeluruh terkait rencana jangka panjang tim. Kesepakatan itu disahkan melalui penandatanganan kontrak bersama pada hari yang sama, menandai dimulainya era baru bagi klub asal Uzbekistan tersebut.

Kapadze dikenal publik Indonesia karena sebelumnya masuk dalam daftar kandidat pelatih Timnas Indonesia. Namun kini, spekulasi itu berakhir. Dengan peresmian ini, pria yang disebut sebagai salah satu tokoh paling berpengaruh dalam sepak bola Uzbekistan itu memastikan masa depannya tetap berada di negara asal.

Selama kariernya, Kapadze telah menangani tim muda hingga Timnas Uzbekistan. Di bawah arahannya, timnas negaranya itu berhasil lolos Piala Dunia 2026. Prestasi ini membuat namanya masuk radar berbagai federasi, termasuk Indonesia.

“Navbahor percaya penuh pada kapasitas Kapadze. Pengalaman panjang, visi profesional, dan pendekatannya terhadap sepak bola modern sangat ideal untuk mengantarkan klub menuju target ambisius yang telah disusun untuk beberapa tahun ke depan,” tulis pernyataan Navbahor di akun instagram resmi mereka. 

Tak menunggu waktu, Kapadze langsung mulai bekerja hari itu juga. Klub berharap kehadirannya memberi dampak instan dalam pembentukan karakter tim, termasuk dalam persiapan menghadapi kompetisi domestik maupun level Asia.

“Navbahor menyambut Kapadze dengan harapan besar. Kehadiran sang pelatih sebagai langkah strategis yang diyakini mampu membawa klub menuju level yang lebih kompetitif,” bunyi pernyataan klub lagi. 

Dengan keputusan ini, peluang Kapadze menuju Timnas Indonesia dipastikan tertutup sepenuhnya. Publik sepak bola Tanah Air pun kini menunggu siapa kandidat selanjutnya yang akan dipilih untuk menangani skuad Garuda.

Editor : Tedy Ahmad

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network