Prabowo Setujui Pembangunan Flyover Bekasi Usai Kecelakaan KRL vs Argo Bromo

Tim iNews.id
Presiden Prabowo Subianto memerintahkan pembangunan flyover usai kecelakaan KA Argo Anggrek Bromo menabrak KRL. (Foto: screenshot)

BEKASI, iNewsBekasi.id – Pascakecelakaan kereta api antara KRL Commuter Line dan KA Argo Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur, Presiden Prabowo Subianto mengambil langkah cepat dengan menyetujui pembangunan flyover di sejumlah perlintasan kereta api, termasuk di wilayah Bekasi.

Keputusan ini diambil setelah Prabowo meninjau langsung kondisi korban kecelakaan di RSUD Kota Bekasi, Selasa (28/4/2026). Ia menegaskan pentingnya peningkatan keselamatan di perlintasan kereta api.

"Saya sudah perintahkan akan perbaiki semua lintasan tersebut apakah dengan pos jaga atau dengan flyover nanti pelaksanaan kita tunjuk," ucap Prabowo.

Menurutnya, Pemerintah Daerah Bekasi sebelumnya telah mengusulkan pembangunan flyover karena tingginya kepadatan lalu lintas di wilayah tersebut. Selain itu, peran transportasi kereta api dinilai sangat vital dan membutuhkan dukungan infrastruktur yang memadai.

Editor : Wahab Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network