Jelang AC Milan vs Chelsea di GBK, Rossoneri Minta Dapur Maksimal 10 Meter, The Blues Cukup Sandwich
JAKARTA, iNewsBekasi.id – Laga pramusim antara AC Milan dan Chelsea di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 8 Agustus 2026, tak hanya menyita perhatian dari sisi pertandingan. Persiapan konsumsi kedua klub elite Eropa itu juga menarik perhatian karena memiliki standar yang sangat berbeda.
Promotor pertandingan, Ninesport, memastikan seluruh kebutuhan atau rider yang diajukan kedua klub akan dipenuhi selama berada di Indonesia. Hal itu dilakukan untuk menjaga kenyamanan para pemain dan ofisial menjelang pertandingan.
CEO Ninesport, Arif Putra Wicaksono, mengatakan pihaknya menemukan perbedaan yang cukup mencolok antara permintaan AC Milan dan Chelsea, terutama terkait penyediaan makanan.
"Riders pertama kali buat itu jadi suatu hal yang unik buat kami. Terus juga perbedaannya cukup signifikan antara tim Eropa atau tim Asia atau bahkan tim Eropa kelas menengah, tim Eropa papan atas," kata Arif dikutip Kamis (30/7/2026).
AC Milan Terapkan Standar Ketat untuk Konsumsi Pemain
Menurut Arif, AC Milan memiliki standar yang sangat tinggi terkait kualitas makanan. Klub berjuluk I Rossoneri itu bahkan mengatur jarak dapur dengan ruang makan agar hidangan tetap segar saat disajikan.
"AC Milan itu dia punya standarisasi yang cukup tinggi dari segi makanan. Dia nggak mau dapurnya itu lebih jauh 10 meter dari tempat makan mereka. Jadi, kedaluwarsa saji itu menjadi suatu hal yang penting," ujarnya.
Tak hanya itu, Milan juga meminta satu ruangan khusus untuk menyajikan jamuan makan lengkap seusai pertandingan. Permintaan tersebut bertujuan mendukung proses pemulihan fisik para pemain.
"AC Milan itu minta satu ruangan untuk ngelakuin full feast gitu ya, makan yang proper layaknya bukan kayak selesai main kelaparan gitu aja, dia pengen bener-bener makan yang proper," katanya.
Arif menilai perhatian besar terhadap konsumsi tidak lepas dari budaya kuliner Italia yang sangat kuat.
"Mungkin juga kita jadi ngeh kenapa masakan Italia sangat terkenal di dunia, bahkan pemain-pemain bolanya saja untuk makanan tuh mereka bener-bener mikirin yang proper lah," tambahnya.
Chelsea Pilih Menu Lebih Sederhana
Berbeda dengan AC Milan, Chelsea mengajukan permintaan konsumsi yang jauh lebih sederhana. Klub asal Inggris itu hanya meminta sandwich untuk disantap setelah pertandingan.
"Setelah selesai pertandingan ini, Chelsea memilih untuk sekadar makan sandwich," ucap Arif.
Perbedaan kebutuhan konsumsi tersebut menjadi tantangan tersendiri bagi Ninesport dalam memenuhi standar pelayanan dua klub papan atas Eropa selama berada di Jakarta.
Duel AC Milan vs Chelsea di Stadion Utama Gelora Bung Karno dijadwalkan berlangsung pada 8 Agustus 2026 dan menjadi salah satu laga pramusim internasional yang paling dinantikan pencinta sepak bola Indonesia.
Editor : Wahab Firmansyah
Artikel Terkait
