PARIS, iNewsBekasi.id – Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan masuk dalam radar raksasa Prancis, Paris Saint-Germain (PSG), pada bursa transfer musim ini. Bek berusia 26 tahun tersebut disebut menjadi salah satu pemain yang dipantau untuk memperkuat lini pertahanan skuad asuhan Luis Enrique.
Rumor tersebut mencuat setelah media Italia TuttoMercatoWeb melaporkan adanya ketertarikan PSG terhadap bek Sassuolo tersebut. Kabar itu juga dikaitkan dengan meningkatnya perhatian klub juara Prancis tersebut terhadap pasar sepak bola Indonesia.
Apabila transfer itu benar-benar terwujud, kepindahan ke Parc des Princes akan menjadi lompatan terbesar dalam perjalanan karier Jay Idzes.
Karier Jay Idzes Terus Menanjak di Liga Italia
Jay Idzes baru dua musim merasakan atmosfer kompetisi kasta tertinggi sepak bola Italia. Bek kelahiran Mierlo, Belanda, itu memulai kiprahnya di Negeri Pizza bersama Venezia pada musim panas 2023.
Pada musim pertamanya, Idzes tampil impresif dan berperan penting membawa Venezia promosi ke Serie A. Penampilan konsistennya membuat namanya semakin dikenal di kompetisi elite Italia.
Bersinar Bersama Sassuolo
Perjalanan Jay Idzes kemudian berlanjut setelah bergabung dengan Sassuolo pada Agustus tahun lalu. Bersama klub tersebut, pemain yang juga menjadi kapten Timnas Indonesia itu berkembang menjadi salah satu pilar utama di sektor pertahanan.
Sepanjang musim lalu, Idzes dipercaya tampil sebagai starter dalam 35 pertandingan liga saat Sassuolo berjuang mempertahankan eksistensinya di kasta tertinggi Liga Italia. Konsistensi tersebut semakin mengukuhkan statusnya sebagai bek andalan klub.
Peluang Besar, tetapi Masih Sebatas Rumor
Jika benar bergabung dengan PSG, Jay Idzes akan memasuki level persaingan yang jauh lebih tinggi. Klub asal Paris itu merupakan salah satu kekuatan terbesar di Eropa dan rutin bersaing memperebutkan gelar domestik maupun Liga Champions.
Bermain bersama deretan pemain kelas dunia tentu akan menjadi pengalaman baru sekaligus membuka peluang besar bagi perkembangan karier bek Timnas Indonesia tersebut.
Meski demikian, hingga saat ini kabar ketertarikan PSG terhadap Jay Idzes masih sebatas spekulasi. Laporan tersebut berasal dari media Indonesia yang kemudian dikutip TuttoMercatoWeb, bukan berdasarkan pernyataan resmi dari PSG maupun Sassuolo.
Sumber awal juga menyebut peluang transfer itu tidak mudah terwujud. Sampai sekarang belum ada informasi mengenai pendekatan resmi, proses negosiasi, ataupun penawaran yang diajukan PSG kepada Sassuolo.
Walaupun masih sebatas rumor, munculnya nama Jay Idzes dalam bursa transfer PSG tetap menjadi perhatian publik. Statusnya sebagai kapten Timnas Indonesia dan salah satu bek terbaik Indonesia di Eropa membuat kabar tersebut menjadi salah satu rumor transfer paling menarik yang melibatkan pemain Tanah Air.
Hingga kini, Jay Idzes masih berstatus sebagai pemain Sassuolo dan belum ada konfirmasi resmi dari kedua klub terkait isu transfer tersebut.
Editor : Wahab Firmansyah
Artikel Terkait
