KAI Commuter Klarifikasi 2 Penumpang KRL Ribut di Stasiun Bekasi, Gegara Senggolan di Eskalator

Yuwantoro Winduajie
KAI Commuter klarifikasi terkait keributan antara dua penumpang di Stasiun Bekasi, Kamis (1/10/2026) malam. Foto: istimewa.

BEKASI, iNewsBekasi.id - KAI Commuter klarifikasi terkait keributan antara dua penumpang KRL Commuter Line di Stasiun Bekasi, Jawa Barat, Kamis (1/10/2026) malam. Insiden tersebut dipicu perselisihan setelah keduanya saling bersenggolan saat hendak menggunakan eskalator.

Public Relations Manager KAI Commuter Leza Arlan mengatakan peristiwa itu terjadi sekira pukul 21.27 WIB. Kedua pengguna sebelumnya baru turun dari KRL dan berada di area eskalator stasiun.

Menurut Leza, perselisihan bermula ketika kedua penumpang saling bersenggolan saat menggunakan fasilitas eskalator. Adu mulut yang terjadi kemudian berkembang menjadi keributan.

“Kami sangat menyayangkan terjadinya keributan ini, karena mengganggu ketenangan dan ketentraman pengguna lainnya,” kata Leza dalam keterangannya. 

Mengetahui ada keributan, petugas KAI Commuter langsung mendatangi lokasi untuk melerai kedua penumpang tersebut.

“Petugas KAI Commuter mengambil sikap melerai dan berusaha memediasi perselisihan yang memicu keributan itu, agar tak mengganggu pengguna lainnya,” ujarnya.

Setelah sempat dilerai, kedua penumpang melanjutkan perjalanan menuju area eskalator yang mengarah ke pintu keluar stasiun. Namun, perselisihan kembali memanas ketika keduanya berada di eskalator lantai dasar.

Salah satu pihak yang terlibat disebut masih mempermasalahkan kejadian sebelumnya sehingga cekcok kembali terjadi. Petugas kembali turun tangan untuk memisahkan keduanya dan mengamankan situasi.

“Kedua penumpang dibawa ke Pos Pengamanan Stasiun Bekasi untuk menjalani mediasi. Upaya tersebut membuahkan hasil setelah kedua pihak sepakat menyelesaikan persoalan secara damai,” ucap dia.

KAI Commuter menyebut tindakan petugas dilakukan untuk mencegah keributan meluas dan mengganggu kenyamanan pengguna lain di area stasiun.

Leza pun mengingatkan seluruh pengguna Commuter Line agar menjaga ketertiban dan menghormati sesama penumpang saat menggunakan layanan kereta maupun fasilitas stasiun.

“Kami mengimbau agar semua pihak dapat turut andil menjaga ketentraman di area stasiun dan dalam kereta Commuter Line. Agar semua pengguna tidak terganggu oleh sikap atau perilaku tidak patut,” ucapLeza.

Editor : Tedy Ahmad

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network