JAKARTA, iNewsBekasi.id - Tahu gejrot adalah camilan populer yang diminati oleh banyak orang. Rasanya yang pedas, asin, dan manis memberikan sensasi unik yang sempurna ketika disajikan dengan rempah-rempah khas Indonesia.
Jajanan yang sering dijumpai di pinggir jalan ternyata memiliki potensi keuntungan yang menggiurkan. Bang Jack, seorang pengusaha warung tahu gejrot di Jakarta Selatan, cerdas dalam memanfaatkan peluang ini.
Menurut kesaksian seorang karyawan, tahu gejrot Bang Jack terjual lebih dari 1.000 porsi setiap hari. Tidak hanya diminati oleh warga Jakarta, tetapi juga pengunjung dari kota lain seperti Bandung dan Padang. Suasana di lokasi Tahu Gejrot Bang Jack terlihat ramai dan penuh semangat.
Mengutip dari video YouTube Jajan Ranger, Manto, salah satu karyawan Tahu Gejrot Bang Jack, mengungkapkan awalnya mereka menjual tahu gejrot keliling menggunakan gerobak. Berkat ketekunan dan kerja keras, bisnis kecil itu terus berkembang dan kini memiliki banyak karyawan dengan omzet mencapai puluhan juta rupiah.
Menurut Manto, pada awalnya Bang Jack sendiri pernah berkeliling dan berjualan tahu gejrot secara langsung dari nol. Mereka menjual keliling, bahkan di pom bensin, dan berkat dukungan yang ramai, bisnis mereka tetap bertahan hingga sekarang.
Manto menyampaikan bahwa Tahu Gejrot Bang Jack selalu dibanjiri pembeli. Bahkan, dalam satu hari mereka mampu menjual hingga 1.000 porsi tahu gejrot.
"Kalo weekday biasanya 20 sampai 25 keranjang, 1 keranjang 300-an tahu sekitar 60 porsi per keranjang tahu. Kalau weekend nyampe 30-an pokoknya 25 ke atas," kata dia.
Setiap porsi tahu gejrot dihargai Rp12.000. Dalam sehari, Tahu Gejrot Bang Jack mampu menghasilkan omzet yang mencapai Rp14 juta hingga Rp18 juta per hari.
Editor : Fatiha Eros Perdana