get app
inews
Aa Text
Read Next : Patrick Kluivert Sudah Kantongi Daftar Pemain Timnas Indonesia

Media Belanda Sebut Malaysia Ingin Nyontek Strategi Naturalisasi Timnas Indonesia

Sabtu, 01 Februari 2025 | 09:06 WIB
header img
Timnas Malaysia. Foto/FAM Malaysia

JAKARTA, iNewsBekasi.id- Media Belanda, Voetbalzone NL menyebut Malaysia yang ingin menyontek strategi Timnas Indonesia dalam memperkuat tim. Harimau Malaya saat ini mulai mengikuti jejak Garuda dalam hal menaturalisasi pemain keturunan.

“Malaysia terinspirasi oleh Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI), mereka ingin merekrut para profesional Belanda agar dapat naik ke piramida sepak bola global,” tulis Voetbalzone NL, dikutip pada Jumat (31/1/2025).

Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) mencoba menaturalisasi pemain-pemain berdarah Belanda-Malaysia. Voetbalzone NL melaporkan, Malaysia berupaya merekrut tiga pemain berdarah Belanda.

Ketiganya adalah Ferdy Druijf (Rapid Wien), Sem Scheperman (Heracles Almelo) dan Dylan van Wageningen (Sparta Rotterdam). 

Kepala Eksekutif Asosiasi Sepak Bola Malaysia, Rob Friend akan berupaya meyakinkan ketiga pemain itu untuk bergabung dengan Timnas Malaysia.

Timnas Indonesia sudah lebih dulu sukses menaturalisasi banyak pemain berdarah Belanda. Namun, para pemain ini mempunyai darah Merah Putih yang mengalir di tubuh mereka.

PSSI sudah menaturalisasi banyak pemain berdarah Indonesia seperti Thom Haye, Jay Idzes, Mees Hilgers, Eliano Reijnders, hingga Kevin Diks. Saat ini, PSSI juga sedang mengusahakan untuk menaturalisasi pemain berdarah Sumatra Utara, Ole Romeny.

Bantuan dari para pemain keturunan ini membuat Timnas Indonesia berbicara banyak di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda saat ini berada di urutan ketiga dengan koleksi enam poin dari enam pertandingan.

Timnas Indonesia masih mempunyai kesempatan untuk lolos ke Piala Dunia 2026. Voetbalzone NL meyakini keberhasilan Timnas Indonesia inilah yang menginspirasi Malaysia untuk menaturalisasi pemain dari Belanda-Malaysia.
 

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut