Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ribuan Orang Berebut Ikut Upacara HUT ke-81 RI Bareng Presiden, Istana Tambah Kuota
Advertisement . Scroll to see content

Sudah Mundur dari Kepala PCO, Hasan Nasbi Masih Nonggol di Sidang Kabinet Paripurna

Senin, 05 Mei 2025 | 16:59 WIB
  • author Binti Mufarida
Sudah Mundur dari Kepala PCO, Hasan Nasbi Masih Nonggol di Sidang Kabinet Paripurna
Meski sudah menyatakan mundur dari Kepala Kantor PCO, Hasan Nasbi masih terlihat mengikuti Sidang Kabinet Paripurna di Istana, Jakarta, Senin (5/5/2025). Foto/Binti Mufarida

JAKARTA, iNewsBekasi.id - Meski sudah menyatakan mundur dari jabatan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi masih terlihat mengikuti Sidang Kabinet Paripurna di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/5/2025).

Dalam pantauan iNews.id, Hasan hadir dengan mengenakan kemeja putih, senada dengan Presiden Prabowo Subianto dan para menteri Kabinet Merah Putih yang ikut dalam pertemuan tersebut.

Hasan sebelumnya telah mengumumkan pengunduran dirinya melalui sebuah video yang diunggah di media sosial. Ia menyatakan bahwa per 21 April 2025, dirinya tak lagi menjabat di Kantor Komunikasi Kepresidenan.

"Teman-teman semua, hari Senin tanggal 21 April 2025 adalah hari terakhir saya menjalani aktivitas di Kantor Komunikasi Kepresidenan," ujar Hasan dalam video yang dipublikasikan pada Selasa (29/4/2025).

Surat pengunduran diri tersebut, kata Hasan, telah ditandatangani dan diserahkan kepada Presiden Prabowo melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.

"Kesimpulan saya sudah sangat matang, bahwa saya sudah saatnya menepi ke luar lapangan dan duduk di kursi penonton," lanjutnya.

Namun hingga saat ini, Presiden Prabowo belum memberikan keputusan final atas pengunduran diri tersebut. Hal itu disampaikan langsung oleh Mensesneg Prasetyo Hadi kepada awak media.

"Jadi begini, berkenaan dengan permohonan mundurnya Pak Hasan, Bapak Presiden sudah kami laporkan dan beliau ingin terlebih dahulu mempelajarinya, jadi belum sampai kepada tahap sudah diteken, apalagi sampai tahap mencari penggantinya," ujar Prasetyo, Selasa (29/4/2025).
 

Editor: Eidi Krina Sembiring

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut