Ribuan Karyawan PNM Gotong Royong Bersihkan GOR Soemantri, Kumpulkan Ratusan Kilogram Sampah
JAKARTA, iNewsBekasi.id – Setelah merayakan ulang tahun ke-26, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) langsung menggelar aksi bersih-bersih di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta. Lebih dari 6.000 karyawan PNM turut serta dalam kegiatan ini, menunjukkan komitmen kuat terhadap lingkungan.
PNM menginisiasi gerakan peduli lingkungan ini dengan mengajak seluruh karyawannya aktif mengumpulkan sampah, baik plastik maupun non-plastik, yang tersebar di area acara. Uniknya, sampah yang terkumpul kemudian ditimbang dan bisa ditukar dengan kopi, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam menjaga kebersihan lingkungan.
Mengusung semangat #PNMuntukUMKM dan #PNMPemberdayaanUMKM, aksi ini berhasil mengumpulkan total 247,8 kilogram sampah. Sampah-sampah ini selanjutnya akan disalurkan ke Bank Sampah untuk diolah dan dimanfaatkan kembali secara berkelanjutan.
L. Dodot Patria Ary, Sekretaris Perusahaan PNM, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah simbol dari semangat gotong royong dan kepedulian lingkungan yang senantiasa dijunjung tinggi oleh PNM. "Kami ingin memastikan bahwa setiap kegiatan yang dilakukan PNM tidak hanya berdampak positif bagi internal perusahaan, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar," ujar Dodot.
Dodot menambahkan, semangat gotong royong yang ditunjukkan oleh insan PNM mencerminkan nilai-nilai budaya perusahaan yang berlandaskan pada keberlanjutan. Aksi bersih-bersih sampah ini juga selaras dengan komitmen PNM dalam mendukung implementasi aspek Environmental, Social, and Governance (ESG) di setiap kegiatan perusahaan.
PNM berharap kegiatan bersih-bersih pasca-acara ini dapat menginspirasi berbagai pihak untuk terus menjaga kelestarian lingkungan, di mana pun berada. Di usia ke-26, PNM terus memperkuat perannya sebagai perusahaan yang tak hanya fokus pada pemberdayaan ekonomi, tetapi juga sangat peduli terhadap dampak sosial dan lingkungan secara berkelanjutan.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta