Demi Lawan sang Adik, Tijjani Reijnders Ingin Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
MANCHESTER, iNewsBekasi.id– Gelandang Manchester City, Tijjani Reijnders menyampaikan harapan agar Timnas Indonesia bisa mencetak sejarah dengan lolos ke Piala Dunia 2026. Pemain keturunan Maluku itu mengaku ingin berhadapan langsung dengan adiknya, Eliano Reijnders, yang saat ini memperkuat skuad Garuda.
Reijnders, yang kini berusia 27 tahun, memang memiliki ikatan darah Indonesia. Ia berasal dari keluarga keturunan Maluku, Indonesia Timur. Namun, dalam karier sepak bolanya, Reijnders telah lebih dulu memutuskan membela Timnas Belanda (De Oranje) di level internasional.
Meski membela Belanda, Reijnders mengaku tetap mengikuti perkembangan sepak bola Indonesia, khususnya saat Timnas tampil di ajang internasional.
"Ya Timnas (Indonesia), saya tentu saja mengikutinya. Liga Indonesia saya tidak mengikuti. Tetapi jika mereka bermain di kualifikasi (Piala Dunia), saya menontonnya," ujar Reijnders, dikutip dari kanal YouTube Stadium Astro, Selasa (19/8/2025).
Saat ini, Timnas Indonesia tengah berjuang di babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Dengan performa konsisten yang ditunjukkan skuad asuhan Shin Tae-yong, peluang Garuda untuk lolos ke putaran final masih terbuka lebar.
Reijnders pun menyampaikan doa dan dukungannya agar Indonesia bisa mewujudkan mimpi besar tampil di Piala Dunia.
"Saya harap mereka bisa lolos (Piala Dunia 2026). Mereka mempunyai peluang yang bagus," tutur Reijnders.
Lebih jauh, gelandang Manchester City itu menyebut bahwa tampil di Piala Dunia bersama adiknya akan menjadi pengalaman yang sangat istimewa.
"Dan itu akan menjadi kesempatan bagus jika saya bertemu adik saya (Eliano Reijnders) di Piala Dunia," tambahnya sambil tersenyum.
Timnas Indonesia akan kembali melanjutkan perjuangan di round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada 8–14 Oktober 2025. Dalam Grup B, skuad Garuda akan bersaing ketat melawan tuan rumah Arab Saudi dan Irak.
Sesuai regulasi, hanya juara grup yang berhak lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Sementara itu, peringkat kedua masih punya peluang melalui jalur play-off antarbenua.
Dengan dukungan besar dari publik Tanah Air serta mentalitas yang semakin matang, harapan Indonesia tampil di panggung sepak bola dunia bukanlah sesuatu yang mustahil.
Editor : Wahab Firmansyah