Gandeng Bulog, Polsek Cikarang Utara Gelar Gerakan Pangan Murah
BEKASI, iNewsBekasi.id– Polsek Cikarang Utara bekerja sama dengan Perum Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah di halaman Mapolsek Cikarang Utara, Rabu (20/8/2025). Kegiatan ini disambut antusias masyarakat yang ingin mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Kapolsek Cikarang Utara, Kompol Sutrisno mengatakan, program ini merupakan bentuk kepedulian kepolisian bersama Bulog dan sejumlah mitra usaha untuk membantu masyarakat.
“Kami menyediakan paket beras lima kilogram seharga Rp50.000 serta minyak goreng Rp12.000 per liter. Selain itu, ada juga mi instan, telur, dan gula pasir yang bisa dibeli warga,” ujar Sutrisno, Rabu (20/8/2025).
Menurutnya, Bulog menyediakan kuota beras sebanyak satu ton dan minyak goreng dalam jumlah terbatas. Untuk itu, pembelian dilakukan dengan sistem kupon agar bantuan tepat sasaran.
"Gerakan pangan murah ini akan terus berlanjut hingga akhir tahun, menyesuaikan ketersediaan pasokan,” ujarnya.
“Kolaborasi lintas sektor menjadi kunci keberhasilan menjaga ketahanan pangan dan kestabilan harga. Sinergi antara kepolisian, Bulog, dan pemerintah daerah diharapkan dapat terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Antusiasme warga terlihat sejak pagi. Salah seorang warga, Teti Rosmawati (45), mengaku sangat terbantu dengan adanya gerakan pangan murah ini.
“Alhamdulillah, murah sekali. Kegiatan seperti ini membuat kami bisa belanja kebutuhan pokok dengan harga terjangkau,” ungkapnya.
Warga lainnya Mimin (48) pun berharap program serupa bisa terus digelar. “Senang ada kegiatan kayak gini. Meski subsidinya tidak terlalu besar, setidaknya kami merasa terbantu. Kalau bisa diadakan terus,” ucapnya.
Editor : Wahab Firmansyah