get app
inews
Aa Text
Read Next : Hasil Seleksi Sekda Kabupaten Bekasi, Endin Samsudin Raih Nilai Tertinggi

Properti Bekasi Melejit! Lippo Cikarang Catat Lonjakan Penjualan Tembus 224%

Kamis, 16 Oktober 2025 | 15:00 WIB
header img
Kabupaten Bekasi kian dilirik sebagai kawasan sunrise property salah satunya di Lippo Cikarang. Foto/IST

CIKARANG SELATAN, iNewsBekasi.id – Bekasi kian dilirik sebagai kawasan sunrise property, didorong oleh pesatnya pembangunan infrastruktur, kemudahan akses, harga lahan yang kompetitif, serta pertumbuhan populasi yang signifikan. Kondisi ini membuat para pengembang properti aktif menanamkan investasi di wilayah tersebut.

Menurut Martin Samuel Hutapea, Associate Director Research and Consulting Leads Property Services Indonesia, proyek infrastruktur strategis seperti Tol Layang Japek II dan LRT Jabodebek telah meningkatkan konektivitas dan daya tarik Bekasi, terutama bagi generasi milenial dan Gen Z yang membutuhkan hunian dekat kawasan industri.

Menanggapi peluang ini, PT Lippo Cikarang Tbk. (LPCK) mencatat lonjakan pendapatan sebesar 224% pada semester I 2025 dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, dengan total pendapatan mencapai Rp2,24 triliun.

Sementara itu, nilai pra-penjualan mencapai Rp791 miliar, atau setara 48% dari target tahunan. Kontribusi terbesar berasal dari segmen residensial (52%) dan komersial (40%), disusul oleh lahan industri (8%).

Total unit yang terjual mencapai 688 unit, mencakup berbagai produk unggulan seperti XYZ Series, Q Series, Cendana Spark, dan The Allegra @ Casa de Lago.

Presiden Direktur LPCK, Marlo Budiman, menegaskan bahwa kepercayaan konsumen merupakan prioritas utama perusahaan.

“Kepercayaan konsumen adalah kunci. Karena itu, kami berkomitmen menyelesaikan pembangunan tepat waktu dan memastikan proses serah terima berjalan sesuai jadwal,” tegas Marlo.

Dengan berbagai kemudahan dan potensi yang ditawarkan, Kabupaten Bekasi terus mengukuhkan diri sebagai salah satu destinasi properti paling menjanjikan di wilayah Jabodetabek atau pinggiran DKI Jakarta.

Editor : Abdullah M Surjaya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut