get app
inews
Aa Text
Read Next : Salah Sebut Nama Prabowo Jadi Jokowi di KTT ASEAN, RTM Malaysia Langsung Minta Maaf!

Prabowo Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru Senilai Rp380 Miliar

Selasa, 04 November 2025 | 12:12 WIB
header img
Presiden Prabowo Subianto meresmikan Stasiun Tanah Abang Baru pada Selasa (4/11/2025). (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNewsBekasi.id- Presiden Prabowo Subianto meresmikan Stasiun Tanah Abang Baru di Jakarta Pusat pada Selasa (4/11/2025). Proyek revitalisasi stasiun tersebut menelan anggaran hingga Rp380 miliar dan menjadi bagian dari upaya pemerintah meningkatkan kenyamanan serta efisiensi transportasi publik.

Peresmian dilakukan secara simbolis melalui penekanan tombol sirene oleh Presiden Prabowo.

“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, siang hari ini saya, Presiden Prabowo Subianto, meresmikan Stasiun Tanah Abang Baru,” ujar Prabowo dalam sambutannya.

Dalam kesempatan itu, Prabowo juga mengungkapkan telah menyetujui tambahan anggaran Rp5 triliun untuk PT Kereta Api Indonesia (KAI). Dana tersebut akan digunakan untuk meningkatkan pelayanan, termasuk penambahan 30 gerbong KRL Commuter Line agar masyarakat dapat bepergian lebih nyaman, terutama pada jam sibuk.

Ia menegaskan komitmennya untuk terus memperbaiki layanan transportasi publik.

Turut mendampingi Presiden dalam acara peresmian tersebut antara lain Menko Infrastruktur Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, serta Direktur Utama PT KAI Bobby Rasyidin.

Sebelum meresmikan, Prabowo terlebih dahulu menjajal langsung layanan KRL Commuter Line dengan menaiki rangkaian gerbong baru asal China dari Stasiun Manggarai menuju Stasiun Tanah Abang. Ia berangkat sekitar pukul 11.09 WIB dan tiba pukul 11.20 WIB.

Adapun Stasiun Tanah Abang Baru sebelumnya telah selesai direvitalisasi dan resmi dibuka pada Minggu (29/6/2025). Kini stasiun tersebut hadir dengan tampilan modern, hall utama yang lebih luas, serta peron baru di jalur dua gedung utama untuk mendukung peningkatan jumlah penumpang harian.
 

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut