get app
inews
Aa Text
Read Next : Dirut PT Terra Drone Ditangkap! Polisi Tetapkan MW Tersangka Kebakaran Maut Kemayoran

BREAKING NEWS: Detik-Detik Bos Terra Drone Dicokok di Apartemen Mewah Jaksel, Sempat Adu Argumentasi

Kamis, 11 Desember 2025 | 15:45 WIB
header img
Direktur Utama PT Terra Drone Indonesia berinisial MW digelandang oleh polisi terkait tragedi kebakaran gedung perusahaannya di Kemayoran yang menewaskan 22 orang. Foto: Ist

JAKARTA, iNewsBekasi.id – Drama penangkapan terjadi di sebuah apartemen mewah kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan. Direktur Utama PT Terra Drone Indonesia berinisial MW digelandang oleh polisi terkait tragedi kebakaran gedung perusahaannya di Kemayoran yang menewaskan 22 orang.

Penangkapan yang dilakukan pada Rabu (10/12/2025) malam itu terekam jelas. Dalam video yang diterima iNews Media Group pada Kamis (11/12/2025), MW terlihat sedang berdiskusi sengit dengan sejumlah penyidik di depan pintu kamarnya.

Suasana tegang terlihat saat penyidik menjelaskan kepada MW bahwa mereka datang untuk segera melakukan penangkapan.

“Kita harus ambil tindakan segera, tapi sudah nggak bisa lagi Bapak mau gini-gini juga," tegas salah satu penyidik, mengisyaratkan bahwa proses hukum telah berjalan.

MW sempat berusaha membela diri. Ia mempertanyakan waktu penangkapan tersebut, lantaran merasa surat panggilan resmi baru akan ia terima keesokan harinya. "Bukan, surat yang terima itu kan besok, jam 10," tutur MW.

Bukti Sudah Cukup, Status Sudah Tersangka

Penyidik lantas mematahkan bantahan tersebut dengan menjelaskan bahwa status MW sudah dinaikkan menjadi tersangka berdasarkan bukti-bukti yang ditemukan.

"Jadi gini Pak, proses hukum juga tetap berlanjut, kita juga cari alat bukti... Kita ketemu lagi alat bukti yang untuk sudah cukup menentukan Bapak sebagai tersangka," jelas penyidik.

Setelah penetapan status tersangka, polisi juga langsung menunjukkan surat perintah penggeledahan dan penyitaan. Tim penyidik segera menyita barang-barang yang berhubungan dengan perusahaan dan insiden, seperti laptop dan alat komunikasi, dari lokasi apartemen.

Penangkapan ini adalah buntut dari kebakaran Kemayoran tragis yang melanda Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, pada Selasa (9/12/2025). Insiden tersebut menewaskan 22 korban jiwa dari total 76 orang yang berada di dalam gedung saat itu.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut