Mobil Jalan Sendiri di Tol Japek Bikin Heboh, Begini Penjelasan Polisi
BEKASI, iNewsBekasi.id - Polisi buka suara soal video viral mobil Isuzu Panther yang melaju sendiri di KM 21 Tol Jakarta-Cikampek (Japek) pada Rabu (21/1/2026).
Kainduk PJR Cikampek Kompol Sandy Titah Nugroho mengatakan bahwa pengemudi meninggal saat peristiwa itu terjadi sekira pukul 07.20 WIB. Berawal dari pengendara melaju dari arah Jakarta menuju Cikampek.
“Setiba di TKP, menurut keterangan pengguna jalan kendaraan sempat berhenti di lajur empat,” kata Sandy kepada wartawan, Rabu (21/1/2026).
Dia menuturkan, pengemudi sempat memaksa berjalan kembali. Setiba di lokasi kejadian, kendaraan tersebut sempat menabrak pembatas jalan.
“Setelah petugas Kj 9581 ambulance dan plasa 213 tiba di TKP melakukan pengecekan terhadap korban,” ujar dia.
Saat dicek, petugas mendapati korban sudah meninggal dunia. Korban lalu dievakuasi ke rumah sakit.
“Korban sudah meninggal, pengemudi sakit. Posisi akhir kendaraan normal menghadap timur,” ucap dia.
Dalam video yang dilihat, tampak mobil tersebut melaju di lajur kanan dan menyerempet pembatas jalan. Mobil tersebut lalu berhenti setelah menabrak traffic cone.
Editor : Tedy Ahmad