Apa Kabar Pak Marty Natalegawa, Kendarai Mobil Klasik Mercy Tiger 1980 Temui Prabowo di Istana
JAKARTA, iNewsDepok.id - Mantan Menteri Luar Negeri RI periode 2009 hingga 2014, Marty Natalegawa, menarik perhatian publik saat mendatangi Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu siang.
Kehadiran diplomat senior ini menjadi sorotan bukan hanya karena sosoknya yang berpengaruh, melainkan juga pilihan kendaraan klasiknya yang ikonik. Marty terpantau tiba di kompleks Istana sekitar pukul 14.30 WIB dengan mengendarai Mercedes Benz Tiger tahun 1980 berwarna cokelat.
Mobil lawas bernomor polisi B 1233 SES tersebut tampak mencolok dan elegan di tengah deretan mobil dinas modern yang biasa memenuhi area Istana.

Saat menyapa awak media, Marty menjelaskan bahwa kehadirannya bertujuan untuk memenuhi undangan langsung dari Presiden Prabowo Subianto. Ia mengaku belum mengetahui secara pasti detail pembahasan yang akan dilakukan dalam pertemuan tersebut dan memilih untuk mengikuti agenda yang telah disiapkan oleh Presiden.
Terkait isu keanggotaan Indonesia dalam Board of Peace atau Dewan Perdamaian yang digagas oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Marty memberikan tanggapan yang cukup diplomatis.
Dia menyatakan terus memantau perkembangan isu tersebut secara mendalam. Meski sudah memiliki perspektif pribadi mengenai polemik itu, ia merasa perlu mendengarkan penjelasan resmi dari pemerintah terlebih dahulu sebelum memberikan pandangan lebih jauh.
Marty juga tidak bisa memastikan apakah ada mantan menteri luar negeri lain yang turut diundang dalam sesi pertemuan hari ini. Sebelum memasuki gedung, dia kembali menegaskan bahwa dirinya hanya hadir sebagai tamu untuk memenuhi undangan formal dari kepala negara. Kehadirannya ini seolah menghidupkan kembali nuansa diplomasi klasik di tengah dinamika politik terkini.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta