Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Asep Surya Atmaja: Dokter, Politikus, Kini Bupati Bekasi dengan Utang Rp2,64 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

898 Warga Nyoblos Pemilihan Ketua RW 57 di Sumberjaya Tambun

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:13 WIB
  • author Komaruddin Bagja Arjawinangun
898 Warga Nyoblos Pemilihan Ketua RW 57 di Sumberjaya Tambun
Suasana pemungutan suara Pemilihan Ketua RW 57 Perumahan Cahaya Darussalam, Desa Sumberjaya, Bekasi. Foto/iNewsBekasi

BEKASI, iNewsBekasi.id- Sebanyak 898 warga telah menggunakan hak pilih dalam Pemilihan Ketua RW 57 Perumahan Cahaya Darussalam, Desa Sumberjaya, hingga pukul 12.00 WIB. Jumlah tersebut berasal dari total 1.518 warga yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Ketua Panitia Pemilihan Ketua RW 57, Sugeng Eko Prastyanto, menyampaikan data partisipasi pemilih tersebut saat proses pencoblosan berlangsung pada Minggu (25/10/2026).

“Sampai pukul 12.00 WIB, 898 orang yang sudah nyoblos, total 1.518 DPT,” ujar Sugeng di lokasi pencoblosan, Minggu (25/10/2026).

Berdasarkan data sementara tersebut, sebanyak 59,2 persen pemilih dalam DPT telah menggunakan hak pilihnya hingga tengah hari. Panitia masih melanjutkan proses pemungutan suara sesuai dengan tahapan pemilihan.

Kepala Desa Sumberjaya terpilih, H. Dulloh Syafei mengapresiasi pelaksanaan Pemilihan Ketua RW 57 sebagai bagian dari praktik demokrasi di lingkungan masyarakat.

Ia berharap momentum pemilihan ini dapat menjadi sarana pendewasaan warga dalam menyikapi perbedaan pilihan maupun hasil akhir pemungutan suara.

“Saya mengapresiasi dengan kegiatan demokrasi pemilihan ketua RW 57. Saya berpesan jadikan momen ini untuk pendewasaan, menang kalah itu biasa, yang penting kita bersaudara,” kata Dulloh Syafei.

Menurutnya, perbedaan pilihan dalam pemilihan ketua RW merupakan hal yang wajar. Ia mengingatkan warga agar tetap menjaga persaudaraan dan kebersamaan setelah proses pemilihan selesai.

Dulloh Syafei juga menyampaikan harapan agar Pemerintah Desa Sumberjaya ke depan semakin merangkul warga Perumahan Cahaya Darussalam 2. Ia menekankan pentingnya menjalankan program yang mengutamakan kepentingan masyarakat.

“Insyaallah ke depannya Pemdes Sumberjaya lebih merangkul warga Perumahan Cahaya Darussalam dan menjalankan program yang mengedepankan kepentingan masyarakat,” ujarnya.

Pemilihan Ketua RW 57 menjadi momentum bagi warga untuk menentukan pemimpin di lingkungan mereka. Setelah pemilihan, persatuan warga dan kerja sama dengan pemerintah desa diharapkan tetap terjaga demi mendukung berbagai program kemasyarakatan.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut