Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Komitmen Edukasi Trading, Perusahaan Ini Raih Best Trading Education
Advertisement . Scroll to see content

Denny Caknan Raih AMI Awards 2026 Berkat Lagu Negoro Angin

Rabu, 04 November 2026 | 16:22 WIB
  • author Tedy Ahmad
Denny Caknan Raih AMI Awards 2026 Berkat Lagu Negoro Angin
Denny Caknan meraih piala AMI Awards 2026 kategori Karya Produksi Lagu Berbahasa Daerah Terbaik berkat lagu “Negoro Angin”. Foto: Instagram

JAKARTA, iNewsBekasi.id- Denny Caknan berhasil membawa pulang piala Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2026 kategori Karya Produksi Lagu Berbahasa Daerah Terbaik berkat lagu “Negoro Angin”.

Popularitas lagu “Negoro Angin” membuat banyak penyanyi koplo lain ikut membawakannya. Salah satu versi yang populer dibawakan oleh Niken Salindry, di mana video tersebut telah ditonton lebih dari 20 juta kali di YouTube.

Lagu ini juga kerap terdengar di media sosial karena banyak pengguna menggunakannya sebagai musik latar, khususnya di TikTok.

Tercatat bahwa lagu “Negoro Angin” telah digunakan sebagai musik latar dalam 16,1 juta unggahan. Bahkan, tidak sedikit postingan yang mendapatkan jutaan suka saat menggunakan lagu tersebut.

Lagu “Negoro Angin” sendiri dirilis Denny Caknan pada 16 Maret 2026.


Kemenangan ini menjadi pembuktian  dan pengakuan dari industri musik Indonesia dan mengalahkan  musisi lain di kategori yang sama, yakni “Demi Kabogoh x Sarua Jeung Bohong” (Azmy Z), “O Mak Hau Fuan” (Kris Dayanti), “Habih Tiado Basiso” (Rayola), dan “Tosiamaseang” (Sulfi Yamma).

Selain memenangi kategori tersebut, lagu “Negoro Angin” juga masuk dalam nominasi Artis Solo/Grup/Kolaborasi Koplo Terbaik.

Lagu “Negoro Angin” menceritakan perjuangan seseorang yang nekat menempuh jarak 11.000 kilometer demi menyusul kekasihnya di tengah suhu minus Belanda. Namun, setibanya di sana, sang kekasih justru berubah sikap dan memperlakukannya seperti orang asing.

Untuk video musik, “Negoro Angin” dilakukan langsung di Belanda. Kini, video musik tersebut telah ditonton lebih dari 70 juta kali di YouTube.

Editor: Tedy Ahmad

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut