Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Hujan Deras Disertai Petir dan Angin Kencang Guyur Bekasi, Sejumlah Ruas Jalan Tergenang Banjir
Advertisement . Scroll to see content

Antisipasi Kekeringan saat Musim Kemarau di Indonesia, Pemerintah Telah Siapkan 61 Bendungan

Rabu, 18 Mei 2022 | 13:03 WIB
  • author Binti Mufarida
Antisipasi Kekeringan saat Musim Kemarau di Indonesia, Pemerintah Telah Siapkan 61 Bendungan
Wapres Ma'ruf Amin (Foto: Sekretariat Wapres)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah mengatakan sudah menyiapkan 61 bendungan guna antisipasi kekeringan ketika musim kemarau di Indonesia. Sekarang banyak bendungan yang dibangun untuk menampung air.

“Yang sudah dilakukan pemerintah itu membangun bendungan-bendungan di berbagai daerah,” kata Wapres Ma'ruf Amin di sela membuka Korenferensi Sector Minister’s Meeting (SMM) tahun 2022, Rabu (18/5/2022).

“Sudah berapa Pak Menteri? Sudah 61 bandungan, itu untuk mengairi sawah dan juga kesiapan pemerintah daerah dan koordinasi pemerintah daerah untuk mengantisipasi,” imbuh Wapres.

Wapres menegaskan pemerintah tidak hanya mengantisipasi saat musim kemarau tapi juga saat musim hujan. 

“Jadi dalam jangka panjangnya membangun bendungan-bendungan sehingga nanti tidak terjadi kekeringan dan bagaimana pengaturan daerah ini menjadi kesiapan-kesiapan pemerintah daerah kita,” paparnya.

Editor: Eka Dian Syahputra

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut