7 Kuliner yang Sering Muncul di Drakor, Ada Mi Kacang Saus Hitam yang Rasanya Lezat!

Wahyono/Eka Dian Syahputra
Kuliner yang Sering Muncul di Drakor. Foto: Maangchi

4. Bibimbap

Bibimbap adalah nasi putih yang dicampur dengan berbagai makanan pelengkap seperti tumisan tauge, bayam, wortel, jamur, serta tumisan daging, dan dilengkapi dengan telur. Nasi kemudian diaduk-aduk dan diberi saus yang terbuat dari gochujan

5. Ramyeon

Makanan yang satu ini sangat populer tidak hanya di Korea tetapi juga di beberapa negara, termasuk Indonesia. Ramyeon atau ramen adalah mi instan asal Korea yang terkenal dengan cita rasa pedas.

Di beberapa drama Korea, ramyeon seringkali dimasak dengan menambahkan daun bawang, telur, dan juga kimchi. Salah satu ciri khas ramyeon Korea adalah dimasak dengan menggunakan panci kecil dan dimakan langsung dari panci tersebut.

6. Tteokbokki

Tteokbokki adalah salah satu camilan populer di Korea. Tteokbokki terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan saus gochujang khas Korea yang terasa pedas. Biasanya tteokbokki juga disajikan dengan eomuk atau fish cake, sosis, atau mandu alias pangsit

7. Jajangmyeon (Mie hitam)

Pencinta drakor pasti enggak asing lagi sama jajangmyeon alias mi hitam yang satu ini. Makanan asal China ini menjadi sangat populer di Korea.

Jajangmyeon merupakan mi yang disajikan dengan saus hitam yang terbuat dari fermentasi kedelai hitam, yang dicampur dengan daging dan beberapa bumbu sehingga memiliki cita rasa gurih dan sedikit manis. Biasanya jajangmyeon disajikan dengan acar kuning sebagai pelengkap.

Editor : Eka Dian Syahputra

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network