Beton Penyangga Tower Ambruk, Warga Sekitar Kavling Bumi Indah Tambun Utara Dievakuasi

Riyan Rizki Roshali
Beton Penyangga Tower Ambruk, Warga Sekitar Kavling Bumi Indah Tambun Utara Dievakuasi Ambruknya penyangga membuat tower di Tambun Utara, Kabupaten Bekasi miring. Foto/MPI

BEKASI, iNewsBekasi.id- Sejumlah warga yang tinggal di dekat tower  Jalan Mista Raya, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, dievakuasi.  Beton tower tersebut ambruk dan membuat kondisinya miring. 

Tower dalam kondisi miring karena penyangganya roboh.“Evakuasi warga sekitar tower radius 50 meter untuk meninggalkan rumah, antisipasi tower yang sudah miring,” ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi pada Senin (27/1/2025).

Proses evakuasi dilakukan dengan menurunkan alat berat serta berkoordinasi dengan Damkar, Basarnas hingga pihak terkait lainnya.

Sebelumnya diberitakan, coran penyangga tower di Kavling Bumi Indah, Tambun, Kabupaten Bekasi, ambruk. Akibat kejadian itu, satu pekerja tewas dan sejumlah orang lainnya luka-luka.

Warga sekitar Oyo Suroyo (53) mengatakan, bangunan tersebut ambruk sekitar pukul 09.30 WIB, reruntuhan bangunan itu menimpa para pekerja. Satu pekerja tewas, dan enam orang lainnya luka-luka. 
 

Editor : Wahab Firmansyah

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update