Banjir Bali Tewaskan 9 Orang, 6 Masih Hilang hingga Kini

Binti Mufarida
Kepala BNPB memantau penanganan banjir di Denpasar, Bali hingga malam hari. (Foto: BNPB)

DENPASAR, iNewsBekasi.id- Banjir besar melanda sejumlah wilayah di Bali sejak Rabu (10/9/2025) dini hari. Berdasarkan data terbaru Polda Bali, sebanyak sembilan orang meninggal dunia dan enam orang lainnya masih dalam pencarian akibat air bah yang menerjang pemukiman warga.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Ariasandy menjelaskan, banjir Bali berdampak parah terhadap aktivitas masyarakat. “Banjir melanda Kota Denpasar dan beberapa wilayah di Bali. Dampaknya cukup parah, mulai dari kerusakan bangunan hingga korban jiwa dan materiel,” ujar Ariasandy, Rabu malam.

Korban Jiwa Banjir Bali

Korban tewas akibat banjir tersebar di beberapa kabupaten/kota, mulai dari Denpasar, Badung, Gianyar, hingga Jembrana. Tim gabungan terus melakukan evakuasi dan pencarian terhadap korban yang masih hilang.

Daftar sembilan korban meninggal dunia:

Denpasar: Nadira (48), Ni Wayan Lenyot, Rio Saputra (20), dan Mrs X.

Badung: Endang Cafyaning Ayu (42).

Gianyar: Ni Made Latif (70) dan Ni Made Rupet (87).

Jembrana: Komang Oka Sudiastawa (34) dan Nita Ulama (23).

Sementara itu, enam orang korban hilang masih dalam pencarian, yaitu Tasnim (54), Farwa Husein (32), Made Suwitri (43), Maimunah, Ni Ketut Merta, dan Ni Nyoman Sari.

Editor : Wahab Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network