Demo Ribuan Ojol dan Mahasiswa Hari Ini, Polisi Kerahkan 6.118 Personel

Muhammad Refi Sandi
Ribuan personel keamanan dikerahkan untuk pengamanan unjuk rasa di Gedung DPR RI, Jakarta. Foto/Ilustrasi/Istimewa

JAKARTA, iNewsBekasi.id- Sebanyak 6.118 personel keamanan disiagakan untuk mengamankan aksi unjuk rasa ribuan driver ojol dan mahasiswa. Rencananya aksi unjuk rasa dilakukan di Gedung DPR pada Rabu (17/9/20250. 

"Khusus pengamanan aksi demonstrasi di kawasan Istana dan DPR/MPR sebanyak 6.118 personel disiagakan," ungkap Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro dalam keterangannya dikutip, Rabu (17/9/2025)

Susatyo menjelaskan rekayasa lalu lintas (lalin) akan diterapkan situasional melihat eskalasi massa. "Lalin situasional melihat eskalasi jumlah massa di lapangan," jelasnya. 

Susatyo meminta massa untuk menggelar aksi secara damai dan tertib. Massa dilarang bakar ban, rusak fasilitas umum, atau menutup jalan. 

“Silakan menyampaikan pendapat, tetapi tetap dalam koridor hukum dan ketertiban. Kami hadir untuk memastikan semuanya berjalan dengan aman dan kondusif,” pintanya.

Editor : Wahab Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network