Bertemu Prabowo di New York, Presiden FIFA Akui Indonesia sebagai Kekuatan Baru Sepak Bola Asia

M Refi Sandi
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menerima kunjungan resmi dari Presiden FIFA, Gianni Infantino, di New York, Amerika Serikat, Rabu (24/9/2025) (Foto: Sekretariat Presiden)

Gianni Infantino juga menyampaikan penghargaan tinggi kepada Presiden Prabowo atas komitmen nyata terhadap pengembangan sepak bola nasional.

“Saya merasa terhormat dan sangat senang dapat bertemu dengan Presiden Indonesia. Beliau adalah sahabat besar sepak bola, seorang pemimpin yang memegang teguh kata-katanya. Dan apa yang telah dan sedang beliau lakukan untuk sepak bola di negara sepak bola yang hebat seperti Indonesia sungguh unik,” ucap Gianni Infantino.

Ia menambahkan bahwa Indonesia kini menjadi contoh sukses dalam perkembangan sepak bola dunia.

“Di dunia, negara inilah yang telah membuat kemajuan terbesar dalam waktu sesingkat itu. Terima kasih kepada rakyat, terima kasih kepada Presiden, terima kasih atas investasinya, terima kasih atas semangat setiap orang Indonesia,” lanjutnya.

Indonesia Jadi Pemain Kunci Sepak Bola Internasional

Pertemuan tingkat tinggi ini membuktikan bahwa Indonesia kini dipandang sebagai salah satu pemain kunci dalam sepak bola internasional. Dengan dukungan penuh pemerintah dan semangat masyarakat, Indonesia bukan hanya menjadi tuan rumah yang baik, tetapi juga tampil sebagai kekuatan baru sepak bola Asia dan dunia.
 

Editor : Wahab Firmansyah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network