Banding Ditolak FIFA, FAM Siap Tempuh Jalur Hukum ke CAS soal Kasus Pemain Naturalisasi

Reynaldi Hermawan
Konflik antara Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM) dan FIFA kian memanas. (Foto: FAM)

Daftar Pemain dan Hukuman FIFA

Tujuh pemain naturalisasi Malaysia yang dinilai melakukan pelanggaran administrasi dijatuhi denda sebesar 2.000 CHF (sekitar Rp41,8 juta) dan larangan bermain selama 12 bulan.

Mereka adalah:

Gabriel Felipe Arrocha

Facundo Tomas Garces

Rodrigo Julian Holgado

Imanol Javier Machuca

Joao Vitor Brandao Figueiredo

Jon Irazabal Iraurgui

Hector Alejandro Hevel Serrano

Selain itu, FAM turut dijatuhi denda sebesar 350 ribu CHF (sekitar Rp7,3 miliar) karena dianggap melanggar regulasi FIFA dalam proses naturalisasi para pemain tersebut.

Meski keputusan banding FIFA bersifat final di tingkat federasi, FAM masih memiliki kesempatan 21 hari sejak pengumuman keputusan untuk mengajukan banding resmi ke CAS.

Langkah ini akan menjadi penentu masa depan tujuh pemain naturalisasi Harimau Malaya sekaligus menguji komitmen FAM dalam menjaga nama baik sepak bola Malaysia di mata dunia.
 

Editor : Wahab Firmansyah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network