Maling Modus Ganjal Kartu ATM Beraksi di Pekayon Bekasi, Uang Rp109 Juta untuk Reonvasi Rumah Raib

Wahab Firmansyah
Pria yang diduga pelaku pencurian modus mengganjal kartu ATM di Pekayon, Kota Bekasi. Foto/Tangkapan Layar/Istimewa

BEKASI, iNewsBekasi.id- Seorang perempuan paruh baya berinisial ER (52) menjadi korban pencurian uang dengan modus pengganjal kartu ATM. Korban harus kehilangan uang Rp109 juta yang sedianya dipergunakan untuk merenovasi rumahnya. 

Persitiwa kriminal yang dialami korban ini terjadi saat hendak mengambil uang di gerai ATM minimarket Alfamart Jalan Nangka Raya, Pekayon, Bekasi Selatan, Kota Bekasi pada Rabu, 19 November 2025 lalu.   

Saat sedang antre, seorang pria di depannya memberitahu bahwa mesin ATM tidak dapat dipergunakan. Namun, ada seorang pria lainnya di samping meyakinkan korban bila mesin ATM bisa dipergunakan. 

ER pun mencoba tanpa rasa curiga. Ketika memasukkan kartu ATM ke dalam mesin, dan memasukkan nomor PIN ternyata dua kali gagal. 

Selanjutnya, ER memutuskan membatalkan mengambil uang, karena khawatir kartunya terblokir otomatis. Kemudian ER menunggu sampai kartu keluar dari mesin dan kembali ke rumah.

Editor : Wahab Firmansyah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network