Tekan Cuaca Ekstrem, BNPB Modifikasi Cuaca di Langit Bekasi

Binti Mufarida
Ilustrasi, BNPB memperpanjang Operasi Modifikasi Cuaca di Jakarta dan Jawa Barat hingga 24 Januari 2026 untuk mengantisipasi cuaca ekstrem. (Foto: Dok.Istimewa

Saat ini, kata Aam, pesawat Grand Caravan PK-JVH menjalani inspeksi pada 18-19 Januari 2026 dan akan kembali dioperasikan sesuai jadwal untuk mendukung kegiatan OMC.

BNPB sebelumnya melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 12-17 Januari 2026 di Posko Halim Perdanakusuma. Selama periode tersebut, dilakukan 20 sorti penerbangan menggunakan 15.000 kg Natrium Klorida (NaCl) dan 5.000 kg Kalsium Oksida (CaO).

"BPBD DKI Jakarta juga melaksanakan OMC menggunakan pesawat Casa TNI AU sejak 16 hingga 22 Januari 2026, dengan penerbangan operasional hingga pukul 17.00 WIB setiap hari, sebagai bagian dari sinergi lintas instansi," katanya.



Editor : Wahab Firmansyah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network