Gempa Dangkal M2,7 Getarkan Bekasi Pagi Ini, Tak Berpotensi Merusak!

Abdullah M Surjaya
Gempa bumi berkekuatan magnitudo 2,7 mengguncang wilayah Kabupaten Bekasi, Senin (26/1/2026) pagi.

TAMBUN, iNewsBekasi.id - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 2,7 mengguncang wilayah Kabupaten Bekasi, Senin (26/1/2026) pagi.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa terjadi pada pukul 08.29 WIB dengan kedalaman 7 kilometer.

Melalui akun resminya di platform X, BMKG menyebutkan pusat gempa berada di koordinat 6,38 Lintang Selatan dan 107,17 Bujur Timur, atau sekitar 1 kilometer barat daya Kabupaten Bekasi.

Hingga saat ini, belum ada laporan kerusakan maupun dampak lanjutan akibat guncangan tersebut. BMKG juga belum mengungkap mekanisme sumber gempa. Namun, gempa dengan magnitudo kecil dan kedalaman dangkal umumnya berkaitan dengan aktivitas sesar lokal.

Meski Bekasi bukan wilayah dengan tingkat kegempaan tinggi, BMKG mencatat beberapa kali guncangan lemah terjadi dalam beberapa tahun terakhir.

Belum ada keterangan resmi apakah gempa dirasakan langsung oleh warga. BMKG mengimbau masyarakat tetap tenang, tidak terpengaruh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan, serta terus memantau informasi resmi dari BMKG terkait perkembangan lebih lanjut.

Editor : Abdullah M Surjaya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network