Dudung Bongkar Alasan Dadan Hindayana Dicopot: Ada Dugaan Jual-Beli Titik Dapur MBG!

Achmad al Fiqri
Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Dudung Abdurachman, membeberkan salah satu alasan di balik keputusan Presiden Prabowo Subianto mencopot Dadan Hindayana dari jabatan Kepala BGN. Foto: Dok

JAKARTA, iNewsBekasi.id - Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Dudung Abdurachman, membeberkan salah satu alasan di balik keputusan Presiden Prabowo Subianto mencopot Dadan Hindayana dari jabatan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN).

Menurut Dudung, pencopotan tersebut salah satunya dipicu oleh adanya dugaan praktik jual-beli titik dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Ya, salah satu faktornya itu (jual-beli titik dapur MBG),” ujar Dudung saat memberikan keterangan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (3/6/2026).

Dudung meyakini, Prabowo telah lama mengetahui dan menganalisa “praktik lancung” perihal penyelenggaraan MBG. Untuk itu, ia menyebut, Prabowo mengambil keputusan untuk mencopot Dadan.

“Saya punya keyakinan bahwa bapak presiden sudah lama mendengar informasi, mencermati, menganalisa, mengevaluasi berbagai sumber yang masuk ke beliau,” ucap Dudung.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network