JAKARTA, iNewsBekasi.id – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan rotasi jabatan di lingkungan Polri. Dalam mutasi terbaru yang tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1335/VI/KEP./2026 tertanggal 25 Juni 2026, Kombes Pol Aris Supriyono dipercaya mengemban tugas sebagai Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Kabid Propam) Polda Metro Jaya.
Sebelum mendapat penugasan baru tersebut, Aris Supriyono bertugas sebagai Kabagbinpam Ropaminal Divpropam Polri. Pada posisi barunya, ia menggantikan Kombes Pol Radjo Alriadi Harahap yang kini mendapat amanah sebagai Sesroprovos Divpropam Polri.
Pergantian pejabat ini merupakan bagian dari mutasi yang dilakukan Kapolri terhadap sejumlah perwira tinggi dan perwira menengah sebagai upaya memperkuat organisasi sekaligus menjaga efektivitas pelaksanaan tugas di Korps Bhayangkara.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divhumas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, membenarkan adanya mutasi tersebut. Ia menjelaskan bahwa rotasi jabatan merupakan mekanisme yang lazim dilakukan dalam rangka pengembangan organisasi.
“Mutasi dan promosi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme, kapasitas kepemimpinan, serta efektivitas pelaksanaan tugas Polri dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat,” kata Trunoyudo dalam keterangannya, Sabtu (27/6/2026).
Pergantian jabatan di tubuh Polri disebut sebagai bagian dari penyegaran organisasi sekaligus penguatan kelembagaan agar pelaksanaan tugas berjalan optimal.
“Melalui mutasi ini diharapkan seluruh personel yang mendapatkan amanah jabatan baru dapat segera beradaptasi, meningkatkan kinerja, dan memberikan kontribusi terbaik bagi organisasi serta masyarakat,” ucap dia.
Editor : Tedy Ahmad
Artikel Terkait
