Tawuran Pelajar di Cikunir Bekasi: Polisi Tangkap 12 Siswa dari Dua Kelompok Lawan

Puteranegara Batubara
Polisi kembali mengamankan enam pelajar yang terlibat dalam aksi tawuran di Jalan Raya Cikunir, Kota Bekasi, Jawa Barat. Foto: Ist

Sorotan dari Kapolres Metro Bekasi Kota

Keterlibatan anak usia sekolah (13 hingga 16 tahun) dalam aksi kekerasan bersenjata ini menjadi perhatian serius kepolisian. Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Putu Kholis Aryana, menyampaikan keprihatinannya atas fenomena tersebut.

"Sangat memprihatinkan ketika anak-anak yang seharusnya sedang belajar dan mempersiapkan masa depan justru terlibat dalam perkelahian yang membahayakan nyawa. Peristiwa ini harus menjadi perhatian bersama, bukan hanya bagi kepolisian, tetapi juga keluarga, sekolah, dan lingkungan sosial," tutur Putu Kholis.

Ia pun menegaskan pentingnya pembinaan tanpa memisahkan pertanggungjawaban hukum bagi para pelaku. "Kita harus memastikan mereka mendapatkan pembinaan yang tepat, tanpa mengabaikan pertanggungjawaban hukum atas perbuatannya. Jangan sampai kesalahan pada usia muda menghancurkan masa depan mereka,” pungkasnya.



Editor : Vitrianda Hilba Siregar

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network