Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : MUI: Uang Pendaftaran Lomba 17 Agustus Tak Boleh Jadi Hadiah, Hukumnya Haram
Advertisement . Scroll to see content

ACT Diduga Lakukan Penyelewengan Dana Umat, MUI Imbau Masyarakat Bayar Zakat di Lembaga Kredibel

Rabu, 06 Juli 2022 | 16:07 WIB
  • author Riana Rizkia
ACT Diduga Lakukan Penyelewengan Dana Umat, MUI Imbau Masyarakat Bayar Zakat di Lembaga Kredibel
ilustrasi uang penyelewengan dana umat. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Lembaga filantropi Aksi Cepat Tanggap (ACT) diduga menyelewengkan dana umat. Menanggapi hal tersebut, Ketua Bidang Fatwa Majelis Ulama di Indonesia (MUI) Asrorun Niam Sholeh meminta masyarakat untuk membayar zakat di lembaga yang kredibel.

Menurut dia, sebelum berinfak sedekah umat muslim harus memahami soal kompetensi lembaga pengelolanya. Dengan begitu, amanah yang diberikan bisa disalurkan kepada yang membutuhkan.

"Umat Islam harus memahami bahwa ketika dia memiliki kewajiban membayar zakat, dia bayarkan kepada lembaga yang memiliki kredibilitas dan bisa menjalankan amanah tersebut," ujar Asrorun di Gedung Nusantara I DPR RI, Jakarta, Selasa (5/7/2022). 

Lebih lanjut, Asrorun juga menjelaskan bahwa lembaga pengelola zakat sudah sepatutnya memiliki dua kompetensi. Pertama, yakni kompetensi syariah sehingga perhitungannya jelas sesuai aturan.

Editor: Eka Dian Syahputra

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut