Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Dapat Kuota Besar, Menlu Retno: Itu Jumlah Terbesar untuk Jamaah Haji Asing
Advertisement . Scroll to see content

Meutya Hafid: Kemenlu RI Waspada Isu Taiwan-China

Sabtu, 06 Agustus 2022 | 14:46 WIB
  • author Carlos Roy Fajarta, jurnalis
Meutya Hafid: Kemenlu RI Waspada Isu Taiwan-China
Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid/Sindonews

Meutya Hafid menekankan bahwa kepentingan nasional RI adalah keamanan dan keselamatan WNI.

"Itu adalah hukum tertinggi yang mesti kita junjung tinggi," ujar Meutya Hafid, Jumat (5/8/2022).

Karena itu, politisi perempuan Partai Golkar itu meminta Kemenlu sejak dini menyiapkan pola komunikasi yang paling efektif dengan semua WNI di Taiwan.

"Penting bagi Kemenlu untuk menyiapkan komunikasi yang efektif agar dengan satu langkah, perwakilan RI di Taiwan bisa mengumpulkan semua WNI dalam persiapan evakuasi," tambah Meutya.

Hal lain yang diingatkan Meutya Hafid adalah jalur evakuasi dan titik kumpul semua WNI.

"Angka 300 ribu itu jumlah yang banyak. Karena itu semua persiapan perlu dilakukan secara cermat agar tidak terjadi kepanikan pada waktu evakuasi," jelas anggota DPR dari Dapil Sumut I tersebut.

Hal terakhir yang diingatkan Meutya Hafid adalah transportasi untuk mengangkut semua WNI.

"Kemenlu diminta sejak dini bekerja sama dengan maskapai penerbangan maupun TNI agar evakuasi berjalan aman dan lancar," tutup Meutya Hafid.

Editor: Lely Anggoro Putri

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut