KOPI memiliki berbagai varian dan bagi para pecinta kopi pasti sudah mengenalnya seperti kopi arabika. Di samping bermanfaat memberikan ekstra tenaga, aroma kopi arabika tidak perlu diragukan lagi dapat meningkatkan relaksasi kepada penikmat kopi yang menciumnya.
Tetapi, tahukah Anda bahwa faktanya kafein yang terkandung dalam kopi arabika juga mampu menstimulasi pertumbuhan rambut ?
Kopi arabika ini berasal dari hutan tropis Ethiopia. Tanaman ini membutuhkan waktu sekitar 7 tahun untuk matang sepenuhnya, dan hanya dapat tumbuh di tempat yang memiliki sinar matahari yang kuat, sehingga kopi arabika memiliki komponen yang mampu melindungi dirinya dari potensi kerusakan akibat sinar UV.
Dengan demikian, kopi arabika dipercaya kaya akan antioksidan dan acids (asam) yang bermanfaat untuk kesehatan rambut.
Banyak masyarakat yang menggunakan biji kopi dan bahan campuran lainnya sebagai hacks kecantikan, seperti conditioner rambut dan bahkan scrub tubuh. Tetapi sekarang kamu tidak perlu kesulitan lagi, SNP Prep Cafferonic shampoo dan treatment hadir dengan berbahan dasar biji kopi arabika. Yuk, simak penjelasan manfaat biji kopi arabika yang terkandung dalam SNP Prep Cafferonic.
1. Menutrisi Kulit Kepala
Kandungan kafein pada biji kopi arabika yang sudah difermentasikan selama 72 jam, ditambah 5 jenis hyaluronic acid, dan 4 jenis kandungan probiotik kompleks dalam SNP Prep Cafferonic shampoo memiliki manfaat sebagai antioksidan dan antiinflamasi yang sangat baik untuk rambut.
Kandungan tersebut juga terbukti secara klinis mampu mencegah dan mengatasi masalah pada kulit kepala, salah satunya ketombe. Biasanya ketombe muncul akibat pertumbuhan jamur pada kulit kepala tanpa terkendali, penyebabnya karena malas atau jarang mencuci rambut.
2. Merawat Rambut Rapuh dan Mudah Patah
Tidak hanya mampu menutrisi kulit kepala dengan baik, kopi arabika yang terkandung dalam SNP Prep Cafferonic shampoo juga mampu merangsang pertumbuhan rambut baru, sehingga rambut tumbuh lebih sehat dan tebal. Ini semua juga berkat kandungan hyaluronic acid dan asam amino pada samponya.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta