3 Pemimpin Negara Ini Tidak Diundang ke Pemakaman Ratu Elizabeth II
"Namun, Vladimir Putin, sekutunya Aleksandr Lukashenko dari Belarusia, dan para pemimpin di Myanmar belum diundang," kata sumber itu. Para pemimpin sebagian besar negara Persemakmuran diharapkan hadir, dengan Perdana Menteri Selandia Baru Jacinda Ardern mengatakan dia akan melakukan perjalanan hampir 24 jam untuk hadir.
Rekan-rekannya dari Kanada dan Australia, Justin Trudeau serta Anthony Albanese, juga telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan hadir.
Albanese mengatakan dia tidak akan bepergian sendirian dan Istana telah mengundangnya untuk membawa 10 orang Australia yang telah memberikan kontribusi luar biasa untuk komunitas mereka. Emmanuel Macron dari Prancis, Frank-Walter Steinmeier dari Jerman, Sergio Mattarella dari Italia, Recep Tayyip Erdogan dari Turki dan Jair Bolsonaro dari Brasil termasuk di antara presiden yang hadir, bersama dengan Ursula von der Leyen dari Komisi Eropa. Raja Felipe dari Spanyol dan istrinya, Ratu Letizia, termasuk di antara bangsawan Eropa yang akan hadir.
Namun, perjalanan untuk menghadiri pemakaman diperkirakan tidak akan dilakukan oleh Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, yang telah meluangkan waktunya untuk mengatur perlawanan negaranya melawan pasukan Rusia guna menandatangani buku belasungkawa untuk Ratu.
Sementara itu Downing Street pada hari Senin menolak untuk mengomentari laporan bahwa para pemimpin dunia yang mengunjungi London untuk pemakaman kenegaraan Ratu telah diminta untuk melakukan perjalanan dengan penerbangan komersial dan akan diangkut dengan bus ke Westminster Abbey.
Editor : Lely Anggoro Putri