Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Jumlah Pesawat di Indonesia Terus Menyusut, Menperin Bongkar Penyebabnya
Advertisement . Scroll to see content

Bangga! Warga Lamongan Ini Berhasil Bikin Pesawat Terbang Jenis STOL dan Dipesan TNI AU

Jum'at, 17 Desember 2021 | 07:12 WIB
  • author Abdul Wakhid
Bangga! Warga Lamongan Ini Berhasil Bikin Pesawat Terbang Jenis STOL dan Dipesan TNI AU
Penampakan pesawat hasil rakitan warga Lamongan yang dipesan TNI AU, Rabu (15/12/2021). (Foto: iNews.id/Abdul Wakhid).

LAMONGAN, iNews.id - Warga Lamongan berhasil membuat pesawat terbang jenis short take off (STOL) seorang diri. Pesawat tersebut bahkan sudah dipesan TNI AU.

Pesawat berwana putih dengan kombinasi merah ini telah tiba di Desa Sumberagung, Kecamatan Modo, Kabupaten Lamongan. Keberadaan pesawat ini pun menyita perhatian warga. Tampak warga berbondong-bondong datang ke rumah Heri Suyanto untuk melihat pesawat rakitan milik heri yang terparkir di halaman rumah. 

Heri menuturkan, pesawat jenis ini memiliki panjang 7,3 meter dengan sayap 9,50 meter dan tinggi 3,7 meter. Pesawat berkapasitas dua orang ini dirakit Heri di rumah istrinya di wilayah Ciamis Jawa Barat. 

Lalu pesawat dibawa pulang ke kampung halamannya di Desa Sumberagung, Kecamatan Modo memakai truk. Menurut Heri, pesawat buatannya adalah pesawat latih atau pantau yang mampu terbang dengan ketinggian 10.000 kaki dengan bahan bakar 75 liter.

Editor: Eka Dian Syahputra

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut