get app
inews
Aa Text
Read Next : Layanan Nikah 2 Jam Beres Akan Hadir di Pollux Mall Cikarang

Lirik Bekasi, Deddy Corbuzier Buka Restoran Padang di Pollux Mall Cikarang

Minggu, 12 Januari 2025 | 09:04 WIB
header img
Deddy Corbuzier membuka restoran Padang 'Gadang Barubah di Pollux Mall Cikarang, Kabupaten Bekasi. Foto/Ade Suhardi

BEKASI, iNewsBekasi.id- Deddy Corbuzier memperkenalkan bisnis kulinernya yakni restoran Padang bernama 'Gadang Barubah'. Restoran ini hadir di Pollux Mall Cikarang, Kabupaten Bekasi. 

Untuk warga Cikarang dan Bekasi yang mendapatkan preferensi kuliner baru dengan cita rasa otentik khas Padang pun bisa langsung mendatangi Pollux Mall. Dalam grand opening Gadang Barubah pada Sabtu, 11 Januari 2025, Deddy mengajak serta istrinya Sabrina Chairunnisa, serta anaknya Azka Corbuzier dan Nada Tarina dalam momen spesial tersebut.

Sejumlah influencer juga turut hadir di antaranya Praz Teguh, Habib Jafar, Tom McIfle, Eca Aura, dan lainnya. 

Keunikan dari Gadang Barubah ini adalah penyajian dengan conveyor belt dan juga memiliki cita rasa otentik dengan beragam pilihan menu.

Deddy mengaku memang sejak lama menginginkan mempunyai restoran Padang karena dia adalah pecinta makanan Padang sejak kecil. Bahkan Dedi mengaku juga ingin punya warteg.

"Saya kalau beli makanan Padang bawa pulang ke rumah tuh dari 4 restoran. Karena kadang-kadang rendangnya gue suka di restoran ini, tapi sambal ijonya gue suka di restoran lain gitu. Ayam gorengnya suka di restoran lain," katanya kepada wartawan.

Sehingga, lanjut Deddy, butuh waktu untuk mengumpulkan makanan kesukaannya, karena butuh beberapa restoran. Oleh karena itu, dia berniat mendirikan restoran sendiri di mana semua menunya enak. 

"Nah, waktu kita bikin ini, kita R&D (riset dan pengembangan, Ed) dulu 6 bulan. Nyari yang tepat yang rasanya gue suka, jadi kalau lu tanya menunya apa? Gue suka semua karena seleranya saya," ujarnya. 

Akan tetapi, Dedi menitikberatkan kualitas rendang yang menurut dia luar biasa. Meskipun makanan lain juga tidak kalah enak. 

Soal pemilihan lokasi di Cikarang, Dedi mengibaratkan seperti makan bubur, dimulai dari pinggiran, baru ke bagian tengah.

"Sekarang pinggiran, ya satu tahapan. Kita lihat dulu nih, kan kalau tempatnya di sini pasti mal-nya lebih available, tempatnya bisa lebih besar," tuturnya. 

Kemudian, dari segi masyarakat dan juga akses perkantoran yang strategis. Sehingga, Deddy dan tim butuh waktu untuk mempelajari sebelum menguji lebih lanjut.

Dua pekan belakangan ini Gadang Barubah sudah beroperasi dan Om Ded, sapaan karibnya, melihat antusias masyarakat Cikarang cukup baik.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut