Terungkap! 3 Video Asusila Diduga Lisa Mariana Beredar di Situs Porno, Polda Jabar Buka Suara
BANDUNG, iNewsBekasi.id– Selebgram Lisa Mariana kini tengah terseret kasus video asusila yang menghebohkan publik. Berdasarkan hasil penelusuran Polda Jawa Barat, ditemukan tiga video porno yang diduga diperankan oleh Lisa Mariana (LM) dan dijual di situs porno berbayar.
Dalam video tersebut, perempuan yang juga sedang bersengketa dengan Ridwan Kamil itu diduga menjadi talent bersama seorang pria. Direktur Reserse Siber Polda Jabar, Kombes Pol Resza Ramadiansah, mengungkapkan bahwa pemeran lelaki dan perempuan dalam ketiga video mesum itu adalah orang yang sama.
“Semuanya sama (pemeran lelaki dan perempuan). Jadi ada tiga video yang telah beredar dengan dua pelaku yang sama. Tempat yang berbeda,” ungkap Resza Ramadiansah, Kamis (10/7/2025).
Hingga kini, kasus video porno Lisa Mariana ini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut. Polisi terus mengumpulkan barang bukti dan memeriksa saksi-saksi, termasuk para pemeran di video dewasa tersebut.
“Kami sudah memeriksa yang bersangkutan (satu pemeran lelaki dalam video porno). Jadi pelaku mengakui memang ada dalam video itu. Dari hasil penyelidikan kami, yang bersangkutan juga menyadari bahwa video itu direkam oleh keduanya. Secara sengaja dan sadar,” jelas Resza.
Terkait motif pembuatan video asusila itu, polisi menduga video dibuat secara sadar oleh kedua pemeran. Namun, video tersebut disebarkan oleh pihak ketiga dan masih beredar secara berbayar di internet.
“Itu lah yang kita jadikan objek dalam penyelidikan-penyelidikan di kasus,” kata Resza menambahkan.
Mengenai status Lisa Mariana dalam video tersebut, Resza menuturkan bahwa kuat dugaan video mesum itu sengaja dibuat, tetapi identitas pihak yang menyebarkan konten porno tersebut masih didalami.
Saat ini, penyidik menunggu kesediaan Lisa Mariana untuk hadir dan diperiksa. Sebelumnya, LM dijadwalkan hadir pada Senin (7/7/2025) namun mangkir karena harus menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri. Pemeriksaan pun dijadwalkan ulang pada Jumat (11/7/2025).
“Kami reschedule (penjadwalan ulang) karena (LM) ada pemeriksaan di Bareskrim Polri. Sehingga kami jadwalkan besok hari Jumat (11/7/2025),” ujar Resza.
Sebelumnya, Direktorat Reserse Siber Polda Jabar telah melayangkan pemanggilan kepada Lisa Mariana untuk diperiksa sebagai saksi dalam kasus video porno yang beredar di situs dewasa. Resza menegaskan bahwa laporan ini tidak ada kaitannya dengan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
“LM ini beberapa waktu lalu itu dilaporkan oleh seseorang dengan LP yang sudah kami terima. Kemudian kita juga telah melakukan beberapa proses permintaan keterangan dari saksi-saksi laporan ini,” jelas Resza.
“Laporan terhadap LM itu sama sekali tidak terkait dengan RK tetapi orang lain. Setelah kami memeriksa beberapa saksi, kami akhirnya mengarah kepada dua tersangka dari video porno yang telah beredar,” pungkasnya.
Editor : Wahab Firmansyah