BREAKING NEWS Massa Ngamuk Serang dan Bakar Polres Jakarta Timur, Ada Juga Lempar Batu
JAKARTA, iNewsBekasi.id - Situasi panas di Jakarta Timur memanas pada Sabtu (30/8) dini hari setelah massa menyerbu dan merusak Markas Polres Metro Jakarta Timur di kawasan Matraman.
AKBP Dicky Fertoffan, selaku Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, mengonfirmasi serangan ini. "Iya, dilempari batu dan molotov," ujarnya. Akibat lemparan bom molotov, api sempat berkobar di depan gedung Polres.

Tak hanya itu, sejumlah kendaraan yang terparkir di halaman juga ikut terbakar.
Kerusuhan ini diketahui telah berlangsung sejak Jumat (29/8) malam. Sebelumnya, ketegangan sempat terjadi di Cawang dan meluas ke Polsek Jatinegara, di mana gerbang kantor polisi tersebut terlihat hangus terbakar.
Sisa-sisa sepeda motor yang hangus serta puing-puing berupa batu dan kayu juga berserakan di lokasi.
Hingga kini, aparat kepolisian masih berjaga-jaga di lokasi dan mendata kerugian yang timbul akibat serangan ini.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta