Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : WNA Pukuli Warga Bali, Sahroni: Deportasi Tanpa Kompromi!
Advertisement . Scroll to see content

Banjir Bali Tewaskan 9 Orang, 6 Masih Hilang hingga Kini

Kamis, 11 September 2025 | 10:47 WIB
  • author Binti Mufarida
Banjir Bali Tewaskan 9 Orang, 6 Masih Hilang hingga Kini
Kepala BNPB memantau penanganan banjir di Denpasar, Bali hingga malam hari. (Foto: BNPB)

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto langsung meninjau lokasi banjir di Bali. Ia memimpin rapat koordinasi bersama Gubernur Bali dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Gedung Jaya Sabha.

Menurut Suharyanto, banjir Bali disebabkan oleh fenomena cuaca ekstrem.

“Kondisi per malam ini jam 21.00 WITA tinggi muka air di sungai-sungai sudah kembali normal. Banjir ini disebabkan curah hujan yang sangat tinggi akibat pengaruh Gelombang Rossby dan Gelombang Kelvin,” jelasnya.

Selain menelan korban jiwa, banjir juga merusak infrastruktur dan mengganggu transportasi, termasuk akses menuju Bandara Ngurah Rai.

Pencarian Korban dan Bantuan

BNPB memastikan pencarian enam korban hilang akan dilanjutkan Kamis pagi dengan mengerahkan 400–600 personel gabungan.

“Meninggal dunia 9 orang, yang hilang 6 orang. Dilakukan pencarian tim gabungan sampai jam 7 malam belum juga ditemukan. Besok pagi dicari lagi oleh tim gabungan,” ujar Suharyanto.

Selain fokus pada pencarian, BNPB juga menyalurkan bantuan kebutuhan dasar bagi warga terdampak banjir. Peralatan penanggulangan bencana seperti pompa air dan genset turut dikirimkan ke lokasi.

“Atas perintah Pak Presiden, beliau memerintahkan kepada saya untuk secepat mungkin menemukan korban yang hilang. Kemudian yang mengungsi, kebutuhan dasarnya jangan berkurang,” ujarnya.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut