Nyaris Dijual ke Malaysia,Polres Bekasi Selamatkan 3 Gadis Remaja
BEKASI, iNewsBekasi.id- Polres Metro Bekasi menggagalkan dugaan kasus perdagangan orang. Sebanyak tiga gadis remaja diselamatkan dari penampungan di salah tempat di Jawa Tengah.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi AKBP Agta Bhuana Putra mengatakan, terbongkarnya kasus ini bermula dari laporan salah satu warga yang menyatakan anaknya pergi dari rumah tanpa izin. Setelah melakukan penyelidikan, petugas mendapatkan informasi anak yang dilaporkan tersebut berada di salah satu kota di Jawa Tengah.
"Tim bergerak ke Jawa Tengah, dan menyelamatkan tiga gadis remaja di salah satu rumah yang dijadikan penampungan," kata Agta dikutip Rabu (17/9/2025).
Agta menuturkan, hasil pemeriksaan sementara tiga gadis tersebut rencananya akan dibawa ke Malaysia untuk bekerja di salon kecantikan.
"Mereka ini tergiur kerja di Malaysia dengan iming-iming gaji antara Rp20-30 juta per bulan," ujarnya.
Editor : Wahab Firmansyah