Banjir Kepung Jakarta–Bekasi, Polda Metro Jaya Kerahkan Personel Gabungan
Sementara itu, di Jakarta Selatan, banjir dengan ketinggian 30 hingga 60 sentimeter merendam kawasan Pondok Karya, Kecamatan Mampang. Tim SAR Ditpolairud PMJ dikerahkan sejak pukul 18.30 WIB menggunakan perahu karet, skiff boat, dan life jacket untuk melakukan pemantauan, kesiapsiagaan, serta evakuasi warga terdampak.
Di Jakarta Barat, Ditlantas PMJ melakukan pengaturan dan pengalihan arus lalu lintas di Jalan Daan Mogot, Pesing, dengan ketinggian genangan mencapai 40–50 sentimeter. Petugas juga membantu kendaraan yang mogok serta menjaga kelancaran arus lalu lintas. Ditsamapta PMJ turut diterjunkan ke Pondok Karya dan Daan Mogot untuk pengamanan dan bantuan di lapangan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem, tidak memaksakan diri melintasi jalur yang tergenang, serta mematuhi arahan petugas di lapangan.
“Apabila masyarakat membutuhkan bantuan darurat, dapat menghubungi call center 110. Polri siap hadir memberikan pelayanan dan pertolongan,” ujarnya.
Editor : Wahab Firmansyah