Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Plt Bupati Bekasi Evaluasi Dirum Perumda Tirta Bhagasasi, Karyawan Protes Kebijakan Manajemen
Advertisement . Scroll to see content

Pemkab Bekasi Siapkan 18 Pos Mudik Lebaran, Ini Daftar Lokasinya

Jum'at, 13 Maret 2026 | 17:09 WIB
  • author Abdullah M Surjaya
Pemkab Bekasi Siapkan 18 Pos Mudik Lebaran, Ini Daftar Lokasinya
Pemkab Bekasi-Polres Metro Bekasi menyiapkan 18 titik pos pengamanan dan pelayanan mudik Lebaran 2026. Foto/Ilustrasi/istimewa

Pos Pantau

Selain pos pelayanan dan pengamanan, pemerintah juga menyiapkan delapan pos pantau untuk memantau arus kendaraan serta melakukan pengawasan di titik strategis gerbang tol.

Lokasinya meliputi:

Pos Pantau GT Tarumajaya

Pos Pantau GT Telaga Asih

Pos Pantau GT Setu Selatan

Pos Pantau GT Setu Utara

Pos Pantau GT Cikarang Utara

Pos Pantau GT Cikarang Barat

Pos Pantau GT Cibatu

Pos Pantau GT Cikarang Pusat

Agus menjelaskan seluruh pos tersebut ditempatkan di titik yang menjadi konsentrasi pergerakan pemudik, khususnya di jalur Pantura, Kalimalang, dan ruas tol yang menghubungkan Jakarta dengan wilayah Jawa Barat serta Jawa Tengah.

Selain untuk pengamanan lalu lintas, pos-pos tersebut juga disiapkan sebagai tempat istirahat bagi pemudik yang mengalami kelelahan selama perjalanan.

Pemerintah Kabupaten Bekasi juga mengimbau masyarakat untuk mempersiapkan perjalanan mudik dengan baik, termasuk memastikan kondisi kendaraan dan kesehatan pengemudi sebelum berangkat.

“Jika merasa lelah atau mengantuk, jangan dipaksakan untuk melanjutkan perjalanan. Silakan memanfaatkan pos pelayanan yang sudah disediakan untuk beristirahat,” tandasnya.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut