Konflik 4 Tahun Warga Vs Pengembang Tuntas, Kapolres Bekasi Raih Penghargaan dari DPR
BEKASI, iNewsBekasi.id – Kapolres Metro Bekasi Kombes Sumarni menerima penghargaan dari Komisi III DPR atas kinerjanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, termasuk keberhasilan menyelesaikan konflik berkepanjangan antara warga dan pengembang di Kabupaten Bekasi.
Penghargaan bertajuk Aryaseva Sammāna Nusantara tersebut diberikan dalam rapat yang digelar di Gedung Nusantara II, Kompleks DPR, Senayan, Jakarta, Senin (30/3/2026).
Ketua Komisi III DPR, Habiburokhman, menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap aparat penegak hukum yang dinilai bekerja optimal dan berdampak nyata bagi masyarakat.
“Ini pertama kali kami berikan kepada Kapolres. Bukan sekadar seremoni, tetapi bentuk penghargaan atas kinerja yang substansial,” kata Habiburokhman dalam keterangan tertulis dari Polres Metro Bekasi, Selasa (31/3/2026).
Dia menjelaskan, penghargaan tersebut tidak diberikan secara rutin dan hanya dianugerahkan secara terbatas. Dalam satu tahun, Komisi III DPR maksimal memberikan penghargaan serupa sebanyak tiga kali kepada mitra kerja yang dinilai berprestasi.
Penghargaan ini diberikan setelah Polres Metro Bekasi dinilai berhasil memfasilitasi penyelesaian konflik antara warga Cluster Vasana Neo Vasana dan pengembang PT Hasana Damai Putra (HDP).
Editor : Wahab Firmansyah