Sensasi Steamboat Hangat di Rooftop, Jadi Pilihan Baru Kuliner Santai di Jakarta Timur
JAKARTA, iNewsBekasi.id — Tren kuliner berkuah kembali menarik perhatian. Kali ini, pengalaman menikmati hidangan steamboat hadir dengan konsep berbeda, yakni disajikan di area rooftop di Vasaka Hotel Jakarta dengan pemandangan gemerlap kota Jakarta Timur.
Pengunjung dapat menikmati sensasi memasak langsung di meja dengan beragam pilihan bahan segar. Mulai dari seafood seperti udang dan cumi, irisan daging sapi dan ayam, hingga aneka olahan beku dan sayuran hijau tersedia untuk melengkapi hidangan.
Tak hanya itu, pilihan kuah juga menjadi daya tarik tersendiri. Mulai dari kuah kaldu bening yang ringan hingga kuah pedas bercita rasa asam segar, memberikan variasi rasa sesuai selera.
Konsep makan bersama ini dinilai mampu menciptakan suasana lebih hangat, baik untuk keluarga, teman, maupun rekan kerja. Aktivitas memasak langsung di meja juga menambah interaksi selama bersantap.
Selain menghadirkan pilihan kuliner, tempat ini juga menawarkan suasana santai khas rooftop yang cocok untuk melepas penat di tengah hiruk pikuk kota.
Assistant Marcom Manager Vasaka Hotel Jakarta Sonia Persia mengatakan, konsep ini tidak hanya berfokus pada rasa, tetapi juga pengalaman kebersamaan. “Kami ingin menghadirkan pengalaman kuliner yang tidak hanya lezat, tetapi juga menghangatkan momen kebersamaan. Melalui sajian ini, kami menghadirkan perpaduan bahan segar mulai dari daging, seafood, hingga sayuran yang disajikan dengan kuah kaldu autentik racikan chef,” ujar Sonia Persia.
Ia menambahkan, pengunjung diundang untuk merasakan langsung sensasi hidangan tersebut dalam suasana yang nyaman. “Kami mengundang Anda untuk menikmati sensasi hangat dan segarnya sajian ini dalam atmosfer yang santai,” tambahnya.
Layanan kuliner ini tersedia setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB di area rooftop lantai atas.
Selain menghadirkan pilihan kuliner, pengelola juga menawarkan paket menginap dengan berbagai fasilitas tambahan. Mulai dari sarapan untuk dua orang, layanan laundry terbatas, hingga fasilitas ramah anak seperti aktivitas akhir pekan dan akses kolam renang anak.
"Kami mengundang anda untuk menikmati sensasi hangat dan segarnya Steamboat Delight dalam atmosfer hotel kami yang nyaman. Steamboat Delight tersedia setiap hari, mulai pukul 10.00 WIB – 22.00 WIB di 7th Sky Lounge Vasaka Hotel Jakarta," katanya.
Tidak hanya itu, lanjut Sonia, promo “Stay Long, More Benefit” kembali diperpanjang, hanya dengan Rp599.000 nett/kamar/malam tamu-tamu sudah bisa menginap di kamar Deluxe dengan keuntungan eksklusif seperti sarapan untuk dua orang, welcome snack, layanan laundry gratis untuk maksimal dua malam, hingga balon gratis untuk anak-anak. Para tamu juga akan mendapatkan diskon 10% untuk layanan room service dan seluruh outlet F&B di hotel.
Khusus bagi keluarga yang menginap di akhir pekan, hotel ini juga menghadirkan berbagai aktivitas seru untuk anak-anak, termasuk kids activity dan akses ke fasilitas kolam renang anak, sehingga menciptakan pengalaman staycation yang menyenangkan bagi seluruh anggota keluarga.
Editor : Suriya Mohamad Said