get app
inews
Aa Text
Read Next : Oknum Polisi Diduga Lepas Pelaku Narkoba, Wakil Ketua Komisi III DPR Sahroni: Langsung Pidanakan!

Lindungi Generasi Muda, DPR Dukung BNN Masukkan Vape ke RUU Narkotika

Rabu, 08 April 2026 | 13:40 WIB
header img
Usulan pelarangan rokok elektronik atau vape yang diajukan Badan Narkotika Nasional (BNN) mendapat dukungan penuh dari Komisi III DPR. Ahmad Sahroni. (Foto: Freepik)

“Karena kalau Kepala BNN sudah mengajukan usulan seperti itu, berarti peredarannya sudah terlalu masif dan jauh lebih berbahaya dari perkiraan kita. Ini warning signal. Makanya di beberapa negara juga dilarang, kan. Oleh karenanya, memang perlu ada gebrakan secara aturan. Ini akan jadi pembahasan, dan tentunya teman-teman di industri juga akan dilibatkan. Kita cari solusinya, dengan prioritas menjaga generasi muda dari narkoba,” tambahnya.

Pembahasan terkait usulan ini diperkirakan akan melibatkan berbagai pihak, termasuk pelaku industri, guna mencari solusi terbaik tanpa mengabaikan perlindungan terhadap masyarakat, khususnya generasi muda.

Editor : Wahab Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut