HGI Dorong Domino Jadi Olahraga Pikiran, Ribuan Pemain Siap Ramaikan Turnamen Nasiona
SURABAYA, iNewsBekasi.id - Setelah menjangkau komunitas pemain di Pulau Sulawesi, HGI kini melanjutkan ekspansinya ke Surabaya, Kota Pahlawan, sebagai langkah awal memperluas ekosistem domino di Pulau Jawa.
Di tengah meningkatnya minat terhadap permainan berbasis strategi di Indonesia, HGI menghadirkan Surabaya Domino Tournament 2026, yang akan digelar pada 18–19 April 2026 di Grand City Convention Hall Lt. 3, Surabaya, dengan melibatkan hingga 1.536 pemain (768 pasang) dari berbagai daerah.
Selama ini, domino lebih dikenal sebagai permainan komunitas tanpa sistem kompetisi yang terstruktur. Melalui inisiatif ini, HGI mengambil peran sebagai penggerak dalam mendorong domino menjadi olahraga pikiran (mind sport) yang lebih profesional.
“Kami ingin domino naik kelas menjadi olahraga pikiran yang memiliki standar kompetisi yang jelas dan bisa berkembang hingga level nasional bahkan global. Ini bukan sekadar turnamen, tetapi langkah awal membangun ekosistem yang lebih besar,” ujar Ray, perwakilan HGI.
Editor : Vitrianda Hilba Siregar