Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : PLN Salurkan 100 MVA untuk Data Center PDG di Cikarang, Perkuat Ekosistem Digital Jawa Barat
Advertisement . Scroll to see content

10 Korban Kecelakaan KRL vs Argo Bromo di Bekasi Masih Dirawat, 1 di ICU RSUD Bekasi

Senin, 04 Mei 2026 | 10:49 WIB
  • author Danandaya Arya Putra
10 Korban Kecelakaan KRL vs Argo Bromo di Bekasi Masih Dirawat, 1 di ICU RSUD Bekasi
10 korban kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek dan KRL di Bekasi masih dirawat di RSUD Bekasi. Foto: Aldhi Chandra

BEKASI, iNewsBekasi.id – Sebanyak 10 korban kecelakaan antara KA Argo Bromo Anggrek dan KRL di Stasiun Bekasi Timur masih menjalani perawatan intensif di RSUD dr Chasbullah Abdulmadjid, Kota Bekasi, hingga Senin (4/5/2026). Dari jumlah tersebut, satu pasien dilaporkan dalam kondisi serius dan dirawat di ruang ICU.

Wakil Direktur Utama Pelayanan Medik RSUD Kota Bekasi, Sudirman, mengungkapkan kondisi terbaru para korban yang masih dirawat.

"Saat ini yang masih dirawat 10 orang. Kondisinya satu orang masih agak berat posisinya sekarang di ICU post operasi patah tulang iga, jenis kelaminnya perempuan," ujar Sudirman saat dikonfirmasi, Senin (4/5/2026).

Ia menjelaskan, sembilan pasien lainnya dirawat di ruang perawatan biasa dengan kondisi yang mulai membaik. Bahkan, beberapa di antaranya berpotensi dipulangkan dalam waktu dekat.

"Mungkin ada yang bisa (pulang) hari ini, menunggu visit dokter yang merawat DPJP," sambungnya.

Para korban yang masih dirawat memiliki kondisi beragam, mulai dari pasien pascaoperasi patah tulang hingga observasi akibat trauma kepala. Sementara pasien yang dirawat di ICU diketahui telah menjalani operasi sebelumnya.

Editor: Wahab Firmansyah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut